Hi-tech

Интернет Starlink работает стабильно на морозе и при сильном ветре

В Канаде и США состоялся официальный запуск Starlink от SpaceX. Согласно отзывам пользователей, спутниковый интернет стабильно работает в любых условиях: при сильном ветре, снегопаде и отрицательных температурах.

Перед запуском компания предупредила владельцев, что им стоит ожидать скорость загрузки от 50 до 150 Мбит/с. Однако все оказалось куда лучше. На севере США один из пользователей получил 175 Мбит/с при -11 градусов по Цельсию. При этом на самой тарелке тает снег даже при такой температуре.

В Сиэтле был зафиксирован рекорд по скорости — 208 Мбит/с.

Интернет Starlink работает стабильно на морозе и при сильном ветре

Однако в снежный буран скорость загрузки все же может упасть до 4-5 Мбит/с. Когда сильный ветер спал, скорость начала расти. При этом даже минимальные показатели — мечта для тех, кто живет в глуши. Что касается сильного ветра, то один из пользователей проверил, что сорвать тарелку с петель способен порыв воздуха со скоростью в 80 м/с. Такой бывает только при мощных ураганах.

В целом, отзывы пока крайне положительные.

В космос было запущено уже 15 партий спутников — это порядка 1000 космических аппаратов. Каждый месяц SpaceX отправляет на орбиту 60-120 спутников. Компания даже планирует развернуть подобный интернет на Марсе.