Hi-tech

Игры Tencent принесли компании более 18 миллиардов долларов

Китайский холдинг Tencent представил отчёт за третий квартал. Игры, входящие в портфолио издателя продолжили приносить прибыль, даже несмотря на частичное снятие карантина. Общая выручка, включая игровые подразделения компании, составила 18,4 млрд долларов (+ 29%). Сегмент онлайн-игр принёс 6,2 миллиарда долларов, это 33% от общей суммы.

Доходы от Peacekeeper Elite (специальный выпуск PUBG Mobile для Китая) и Honor of Kings выросли на 45% по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Благодаря отличным финансовым показателям, Tencent планирует создать полноценную мультимедийную франшизу по Honor of Kings. В настоящий момент уже готовятся две новые игры и анимационный сериал, события которого развернутся в этой вселенной.

Сегмент мобильных игр принёс почти 6 млрд долларов (+ 9% по сравнению с предыдущим периодом). Незначительное увеличение связано с тем, что в Китае ослаблен карантин, и люди вернулись к нормальной общественной жизни и работе. Это привело к уменьшению объёма микроплатежей по сравнению с прошлыми кварталами.

Клиентские игры для ПК показали стабильный годовой рост на 1,7 миллиарда долларов. Доходы от League of Legends и шутера Valorant увеличились, но это было компенсировано упадком доходов в других онлайн-проектах, принадлежащих концерну.