Hi-tech

Дорогой киберпанк: Аналитики оценили бюджет Cyberpunk 2077 – он выше, чем у Grand Theft Auto V

Недавний перенос Cyberpunk 2077, несомненно, разочаровал многих, однако, если судить по предзаказам в Steam, очередная отсрочка релиза не привела к снижению интереса к игре. Аналитики также сохраняют оптимизм.

Аналитики польской брокерской фирмы DM BOS прогнозируют, что к концу года поставки Cyberpunk 2077 достигнут 21 миллиона копий, а в течение 12 месяцев после релиза продажи достигнут 34 млн.  Авторы прогноза допускают возможность “положительного сюрприза” в объеме продаж, если коэффициент вовлеченности (то есть, процент владельцев консолей, которые купят игру) будет ближе к результатам Grand Theft Auto V и Red Dead Redemption II, чем предполагается сейчас.

Дорогой киберпанк: Аналитики оценили бюджет Cyberpunk 2077 - он выше, чем у Grand Theft Auto V

Говоря о GTA V, аналитики отметили, что Cyberpunk 2077 имеет шанс превзойти игру Rockstar Games как минимум в одном отношении. По их оценке, ориентировочный бюджет игры в итоге составит 1,2 млрд злотых, то есть примерно 314 млн долларов. Таким образом, если прогноз подтвердится, проект студии CD Projekt RED станет одной из самых дорогих игр в истории, превысив бюджет последней части Grand Theft Auto, на разработку и продвижение которой в свое время ушло 265 миллионов долларов. Кроме того, это в четыре раза больше бюджета, затраченного CD Projekt на The Witcher 3: Wild Hunt (около 310 млн злотых).

Высокий бюджет Cyberpunk 2077 объясняется не только масштабом разработки, но и большими затратами на маркетинг. Например, только на рекламу игру на Таймс-Сквер в Нью-Йорке компания, как сообщается, потратила 2,5 миллиона долларов.

Релиз Cyberpunk 2077 состоится 10-го декабря.