Hi-tech

Доходы Unity увеличились на 53% после выхода на фондовую биржу

Unity Technologies опубликовала отчёт за третий квартал календарного года и первый квартал как публичная компания. За три месяца разработчики одного из самых популярных игровых движков заработали более 200 миллионов долларов, это на 53% больше, чем за тот же период прошлого года.

Квартальный операционный убыток составил 141,7 млн долларов США, или 70% от общей выручки компании за отчётный период. Годом ранее эта цифра составляла 45 миллионов долларов, или 31% выручки в третьем квартале. Такой катастрофической сумме для каждого инвестора способствовали два фактора: разовые платежи, связанные с IPO, и комиссия за перевод 750 000 акций в пользу благотворительного фонда.

Если взять финансовую отчётность без учёта расходов, связанных с приобретениями, стратегическими инвестициями, судебными разбирательствами и бонусами, то складывается более благоприятная ситуация. Убытки составили 8,4 млн долларов против 27,8 млн долларов в третьем квартале 2019 года. Напомним, что 18 ноября Unity успешно провела первичное размещение ценных бумаг на Нью-Йоркской фондовой бирже.

При оценочной стоимости в 13,6 миллиарда долларов компания привлекла 1,3 миллиарда долларов. Руководство расценило этот результат как подтверждение устойчивости этой бизнес-модели. Компания рассчитывает заработать до 204 миллионов долларов в четвёртом квартале, а операционная прибыль составит 35-45 миллионов долларов. Всего за год планируется выйти на доход в 756 миллионов долларов. А убытки будут составлять около 66-71 млн долларов.