Hi-tech

Цифровой релиз “Чудо-женщины 1984” в HBO Max может состояться уже в январе

Пандемия коронавируса вынудила студии по всему миру отложить выход своих фильмов или вовсе отказаться от театрального релиза в пользу цифровых площадок, однако сиквел “Чудо-женщины” остается единственным блокбастером, который все еще планируется к показу в кинотеатрах в 2020 году.

С каждым днем рождественская премьера картины становится все ближе и ближе, но вместе с этим также увеличивается и число заболевших COVID-19, в связи с чем компания WarnerMedia рассматривает возможности альтернативного выпуска “Чудо-женщины 1984.

Цифровой релиз "Чудо-женщины 1984" в HBO Max может состояться уже в январе

По информации Bloomberg, руководство WM сейчас рассматривает один из следующих вариантов: перенести фильм на лето 2021 года или же сохранить запланированный на 25 декабря театральный релиз с последующим выпуском ленты в стриминговом сервисе HBO Max спустя 1-2 недели после премьеры в кинотеатрах. Как отмечает Bloomberg, окончательное решение еще не принято и планы могут измениться, однако владельцы некоторых кинотеатров поддерживают последний вариант.

Ранее режиссер “Чудо-женщины 1984” Пэтти Дженкинс опровергла слухи о том, что фильм выйдет сразу в цифровом формате, заявив, что эта идея даже не обсуждается. По всей видимости, студия все же нашла компромисс, который позволит не только поддержать кинотеатры в трудный период, но и увеличить пользовательскую базу HBO Max.