Hi-tech

Владельцы PS5 уже покрывают боковые панели цветным пластиком и оборачивают в винил

Новое поколение PlayStation только вышло в ряде избранных стран. На запуске PS5 доступна только одна версия консоли — с белыми боковыми панелями. Хотя Sony и обещала, что дополнительные цветовые опции консоли и контроллера станут доступны позже, нынешние покупатели некстгена не хотят ждать. 

Один геймер использовал специальное покрытие Plastidip, которое обычно применяется на автомобилях. Применять его просто, так как оно похоже на обычный спрей из баллона, в то же время позволяет сохранять детальные элементы и не имеет швов. Вот как выглядит такое покрытие:

Владельцы PS5 уже покрывают боковые панели цветным пластиком и оборачивают в винил

Еще один геймер использовал винил, благодаря чему панели получили эффект перламутрового перелива. Винил также обычно используется на автомобилях, так что оба варианта можно найти в авто-магазине. Вот так выглядит результат обертки в винил:

Brother in law wrapped a PS5 from r/PS5

В октябре в сети возникла компания, специализирующаяся на выпуске кастомных панелей для PS5, однако Sony потребовала от нее прекратить работу. Есть вероятность, что Sony постарается сохранить за собой монополию по выпуску кастомных панелей. 

Интересно, каким будет дизайн PS5 через пару лет. К тому времени как раз должна появиться возможность уменьшить нынешний размер.