Hi-tech

В Half-Life: Alyx появились комментарии разработчиков

Half-Life: Alyx стала настоящим праздником для фанатов цикла. Наконец легендарная серия вернулась, хотя только в VR. Виртуальная реальность стала настоящим испытанием для разработчиков, но они отлично справились. И действительно интересно услышать от авторов, как проходила работа над проектом, и какие решения им приходилось принимать.

Теперь это можно сделать непосредственно в игре, ведь для неё вышло обновление Commentary Update, которое добавляет 147 точек, где можно послушать аудиозаписи комментариев от разработчиков. Длительность всех записей составляет около трёх часов.

В комментариях описано создание множества различных аспектов Half-Life: Alyx. Разработчики советуют включать режим комментариев при повторном прохождении, чтобы не испортить себе впечатление, ведь некоторые из них содержат спойлеры. К большому сожалению, сами комментарии исключительно на английском языке, однако в ближайшее время должны появиться субтитры.

Half-Life: Alyx является продолжением популярной серии, сюжет которой сосредоточен на персонаже Аликс Вэнс, которая впервые появилась в Half-Life 2. Однако события игры разворачиваются до этого момента – в период между первой и второй частями.