Hi-tech

Смартфоны Xiaomi с MIUI 12 выходят из строя

Операционку MIUI 12 уличили в уничтожении телефонов «Сяоми» и зависимых от нее компаний. О проблеме впервые стало известно около месяца назад из публикации возмущенного пользователя на официальном форуме корпорации. Шквал аналогичных претензий со стороны других владельцев устройств заставил разработчиков удалить скандальную ветку.

Несколько дней назад о проблеме вспомнили вновь с подачи владельца новенького Росо Х3. Завсегдатай «Твиттера» под ником Deepak Kumar пожаловался на беспричинную загрузку устройства после его обновления до MIUI 12, приведя в качестве подтверждения видео с описанием постигших его бед.

Независимые эксперты предполагают, что «ненадлежащее поведение» MIUI обусловлено несовместимостью операционки с установленными на телефонах приложениями сторонних разработчиков.

Добавим, что с описанными Кумаром проблемами столкнулись владельцы аппаратов «Редми» модельного ряда К20 Pro, Note 9 Pro Мах и Note 7 Pro.

Напомним, что сегодня стало известно о начале отправки «заточенной» под Китай версии MIUI 12.2 на гаджеты Mi 10/10 Pro. Вчера Xiaomi порадовала владельцев трех смартфонов позапрошлого года выпуска. Узнать названия устройств и получить ссылку на закачку можно здесь.

Другие новости о возможностях различных версий MIUI и динамике ее распространения – в тематической части сайта.