Hi-tech

Самая молодая студия Microsoft заполучила в свои ряды нескольких бывший разработчиков Naughty Dog, Infinity Ward и Blizzard

Основанная в 2018 году студия The Initiative продолжает выстраивать свою команду за счёт привлечения талантливых сотрудников, работавших в различных AAA-коллективах игровой индустрии. Например, ранее в этом году “Инициатива” пополнилась рядом бывших специалистов из Naughty Dog. Но на этом руководство не остановилось.

Портал VGC в своей заметке сообщил, что к студии из города Санта-Моника за последние несколько месяцев присоединились бывшие разработчики Naughty Dog Хавар Дограмачи (старший программист графики), Лорен Мануэль Гарсия Карро (старший технический художник по работе с шейдерами), Ли Дэвис (ведущий аниматор игрового процесса) и Сара Свенсон (художник окружающей среды).

Студия также пополнилась выходцами из Infinity Ward, в числе которых Хайме Молина (художник окружающей среды) и Джолион Майерс (главный конструктор игрового мира), а также Джозеф Тан из Blizzard (продюсер) и Стивен Клэйберн (главный ведущий инженер онлайн-сервисов).

Кроме того, ряды новоиспеченной студии пополнили Виктор Чавес из Amazon Game Studios (старший аниматор), бывший фрилансер Epic Games Паскуале Шонти (старший художник среды / эффектов освещения), Найджел Лостер из The Coalition (дизайнер геймплея), руководитель собственной консалтинговой фирмы и бывший сотрудник Id Software, Riot и Gearbox QA Максвелл Моррисон и Джованни Мартинес из Insomniac Games (старший художник окружающей среды).

Весной этого года The Initiative приняла на работу программиста The Last of Us Part 2 и Red Dead Redemption 2 Франциско Айса Гарсию.

Возглавляет команду бывший глава студии Crystal Dynamics и старший вице-президент Activision Даррел Галлахер. Среди других заметных персон можно отметить геймдиректора перезапуска Tomb Raider Дэниела Нойбургера и ведущего дизайнера Дрю Мюррея, занимавшего аналогичную должность в проекте Sunset Overdrive от Insomniac Games.

Самая молодая студия Microsoft заполучила в свои ряды нескольких бывший разработчиков Naughty Dog, Infinity Ward и Blizzard

По слухам, The Initiative в настоящее время работает над возрождением Perfect Dark или просто новой игрой в этой вселенной.