Hi-tech

Онлайн-игра Upland позволит продавать виртуальную недвижимость за реальные деньги

В ноябре прошлого года студия Uplandme представила Upland, ещё одну интерактивную адаптацию бессмертной «Монополии». Суть в следующем: игроки могут покупать и продавать недвижимость из реального мира в виртуальном. Причём объектом сделки могут быть даже известные здания и архитектурные памятники. Upland использует систему блокчейнов EOS.IO и свою собственную криптовалюту для проверки виртуального владения определённой собственностью.

Использование технологии позволило организовать открытую торговую платформу, где пользователи могут проводить транзакции. Сами разработчики назвали концепцию своей игры развитием модели free-to-play и внутриигровых покупок. Например, это позволяет пользователям лучше контролировать свои цифровые активы.

На днях Upland начал тестирование бета-версии платёжного инструмента Tilia Pay, который даст игрокам возможность зарабатывать реальные деньги с помощью своих цифровых активов. Система сначала выполняет проверку (аналогичная процедура используется всеми поставщиками услуг онлайн-банкинга или PayPal). После успешной продажи здания игрок может конвертировать виртуальную валюту на своём счёте PayPal в реальные деньги.

По словам разработчиков, их целью с самого начала было создание такой системы для привлечения игроков. Внедрённая система Tilia Pay настолько проста, что пользователям даже не нужно знать принципы и функции блокчейна и криптовалют. Это первый случай, когда можно зарабатывать деньги не продажей цифровых предметов, а продажей цифровых сертификатов собственности на реальные ценности. Upland доступен для мобильных платформ и в браузере.