Hi-tech

“Спасибо за добрые слова”: Ubisoft прокомментировала инцидент в Монреале

Руководство издательства Ubisoft прокомментировало инцидент в Монреале, в центре которого оказался местный офис компании. Заявление было опубликовано в социальных сетях. 

Напомним, 13 ноября канадские СМИ сообщили о том, что в районе бульвара Сен-Лоран полицейский спецназ проводит операцию. Сообщалось, что вооруженные злоумышленники якобы захватили офис Ubisoft Montreal и взяли в заложники сотрудников издательства. Также были показаны кадры с крыши здания, на которой забаррикадировались люди. 

Однако затем информация начала меняться. Журналисты рассказали, что спецоперация связана с вооруженным ограблением, которое произошло в соседнем здании. А затем появились данные, что активность полиции связана с поступившими телефонными угрозами. 

В результате информация оказалась ложной, однако полиция действовала строго по протоколу. Сотрудники же Ubisoft Montreal приняли меры предосторожности, спрятавшись на крыше и забаррикадировавшись во внутренних помещениях. 

Пресс-служба издательства поблагодарила членов команды за проявленное мужество. Отдельно был отмечен профессионализм представителей правоохранительных органов, которые урегулировали кризис. Также Ubisoft поблагодарила игровое сообщество за поддержку и добрые слова. 

Отметим, что действия сотрудников Ubisoft Montreal могли быть связаны с последними терактами в Европе, из которых сразу два произошли на территории Франции (в Ницце и Авиньоне), а еще один инцидент – у французского генконсульства в Саудовской Аравии. СМИ также рассказали о том, что еще несколько терактов полиции удалось предотвратить.