Hi-tech

“Шансы невелики”: Бывший геймдиректор Evolution Studios высказался о будущем DriveClub и MotorStorm

Бывший геймдиректор DriveClub Пол Растчински прокомментировал в Твиттере накопившиеся вопросы пользователей касаемо будущего игры с выходом PlayStation 5.

По его словам, фанатам не стоит ждать каких-либо значимых улучшений гонки на новой консоли. Частота смены кадров в игре ограничена 30 FPS, а разрешение – 1080p, так что максимум, на что можно рассчитывать, это увеличенная скорость загрузок.

Также, пишет он, крайне маловероятно, что Sony займется ремастером или продолжением DriveClub. Этому есть несколько причин: первая – разработчики игры Evolution Studios были распущены в 2016 году; вторая – у Sony сейчас есть Gran Turismo в качестве ключевой гоночной франшизы; и третья – стоимость возобновления лицензий для ремастера будет стоить слишком дорого.

"Шансы невелики": Бывший геймдиректор Evolution Studios высказался о будущем DriveClub и MotorStorm

Что касается серии MotorStorm, над которой Растчински работал в качестве ведущего дизайнера, ему неизвестно, находятся ли какие-то проекты по франшизе в разработке, но IP принадлежит Sony и компания может в любое время его воскресить.

“Я бы сказал, что шансы невелики, но ничего не исключаю. Так что сохраняйте надежду!”.

Летом Пол Растчински устроился в Avalanche Studios, а до этого курировал производство Project CARS 3 в Slightly Mad Studios и OnRush в Codemasters.