Hi-tech

Интересное исследование: HONOR выяснил, с чем сопоставим страх остаться с разряжённым смартфоном среди россиян

Бренд HONOR проанализировал проблему номофобии среди российских пользователей смартфонов и узнал, с чем современные обыватели сравнивают свой страх, который они испытывают при разряжённом смартфоне. В опросе участвовали 1000 человек. Результаты получились интересные.

60 % из опрошенных людей берут смартфон везде с собой. 59 % — держат в поле видимости. 52 % не расстаются со смартфоном даже в ванной и туалете. 30 % аудитории проверяют уровень заряда батареи устройства практически постоянно. При этом 73 % из тысячи опрошенных хватает заряда на полдня или день (остальным — меньше).

Как показало исследование, 53 % россиян испытывают стресс от разряжённого смартфона. 59 % владельцев мобильных телефонов от 18 до 44 лет испытывают ощутимый стресс. Они сравнивают разряд по дискомфорту с:

  • попаданием под дождь (42 %);
  • отключением электричества (26 %);
  • опозданием на работу (23 %);
  • потерей кошелька (7 %);
  • потерей ключей от квартиры (6 %).

Также выяснилось, что для 15% россиян стресс от разряженного смартфона настолько высок, что сопоставим с ухудшением здоровья члена семьи и даже превосходит стресс от таких ситуаций как развод или семейное расставание, ухудшение финансового положения или невозможность выплатить ипотеку.

Подробнее смотрите ниже в инфографике, который предоставил HONOR.

Интересное исследование: HONOR выяснил, с чем сопоставим страх остаться с разряжённым смартфоном среди россиян