Hi-tech

Sony покупает студию, создавшую ремейки Demon’s Souls и Shadow of the Colossus – слух

Техасская Bluepoint Games уже много лет плотно сотрудничает с Sony Interactive Entertainment. На счету студии ремастеры Uncharted 1-3, Gravity Rush, а также ремейки Shadow of the Colossus и Demon’s Souls, однако команда по-прежнему находится в свободном плавании, и многие задаются вопросом, почему Sony еще не приобрела ее, как это сделала Microsoft со многими другими студиями. Но, похоже, что скоро это все-таки случится.

Согласно свежему инсайду от пользователя ResetEra под ником MarsipanRumpan, в настоящее время Sony якобы завершает сделку с Bluepoint, и о покупке, скорее всего, будет объявлено в ближайшее время. По его словам, разработка ремейка Demon’s Souls была своего рода “последним испытанием” для команды, и теперь Sony убеждена, что Bluepoint Games станет достойным участником SIE Worldwide Studios.

Sony покупает студию, создавшую ремейки Demon’s Souls и Shadow of the Colossus - слух

Если сделка действительно состоится, то не исключено, что Bluepoint захочет создать свой собственный оригинальный IP, хотя они, вероятно, также продолжат работу над ремейками и будут выступать в роли технической поддержки.

Автор слуха утверждает, что у него есть несколько источников, близких к Bluepoint, однако модераторы ResetEra не смогли проверить его достоверность. Тем не менее, информация все же была опубликована на форуме, но если она не подтвердится до 28-го февраля, MarsipanRumpan попросил навсегда заблокировать его учетную запись.