Hi-tech

Sony планировала поднять ценник на игры выше 70 долларов

Одним из наиболее заметных нововведений для консолей следующего поколения станет введение цены в 70 долларов за копию AAA-игры. Об этом уже заявили Sony, Take-Two и Activision Blizzard. Однако ещё не все крупные издатели готовы пойти на такой шаг. Так, например, Ubisoft по-прежнему придерживается цены в 60 долларов.

Большая часть игрового сообщества считает причины повышения стоимости неубедительными. Однако, по мнению Bloomberg, рост цен может быть ещё более значительным. Некоторые анонимные инсайдеры утверждают, что Sony всерьёз обсуждала вопрос дальнейшего повышения цены, но затем остановилась на 70 долларах.

Источники не называют конкретных цифр, но настоятельно просили не публиковать их имена, поскольку знают о крайней непопулярности этого решения среди игроков. Аналитическая компания NPD Group, в свою очередь, прогнозирует, что если первые ААА-игры стоимостью 70 долларов будут плохо продаваться, отрасль может вернуться к старым ценам. Однако вероятность этого считается крайне низкой.