Hi-tech

Проблема: Глянцевая панель PlayStation 5 быстро покрывается царапинами

Если вы беспокоитесь о том, что ваша PlayStation 5 может быстро потерять товарный вид, то лучше оставьте ее в коробке. Увы, как и в случае с PS4, в новой консоли Sony используется глянцевый пластик, который легко царапается, чем бы вы его не протирали.

В этом убедилась администрация портала Glitched, чья PS5 покрылась неприятными потертостями уже после первой уборки пыли с помощью салфетки из микрофибры.

“Вчера мы распаковали нашу PS5, а сегодня утром увидели немного пыли на черных участках консоли. После очистки салфеткой из микрофибры мы сразу же заметили небольшие потертости на пластике. Хотя на расстоянии их и не видно, но вблизи мелкие царапины довольно хорошо различимы”.

Проблема: Глянцевая панель PlayStation 5 быстро покрывается царапинами

Конечно, рано или поздно это произойдет в любом случае. Лицевая панель PlayStation 4 имела точно такой же недостаток и затиралась буквально от малейшего соприкосновения с тканью.

Кроме того, в отличие от PS4, глянцевые детали PS5 не покрыты защитной пленкой. По мнению Glitched, она могла бы сохранить первозданный внешний вид консоли на более длительный период времени, пока не начнет изнашиваться сама по себе.

“[В коробке] консоль защищена белой оберткой, но панели и сам корпус голые. Было бы неплохо, если бы консоль была покрыта защитной пленкой, которую вы могли бы оставить до тех пор, пока она не начнет изнашиваться естественным образом. По крайней мере, это защитило бы устройство на более длительный период времени. Мы владеем консолью менее 24 часов, а она уже кажется потрепанной”.

Запуск PlayStation 5 в России состоится 19-го ноября.