Hi-tech

Insomniac Games: Потенциал PlayStation 5 еще не раскрыт, на это уйдут годы

Marvel’s Spider-Man: Miles Morales стала одним из нескольких крупных проектов, запускаемых вместе с PlayStation 5. Портал IGN хотел обсудить с Insomniac Games некоторые технические аспекты игры, но как рассказали разработчики, сейчас они лишь “царапают поверхность” того, на что действительно способна новая консоль Sony.

Версия игры для PS5 предлагает множество улучшений, в том числе режим Fidelity Mode с трассировкой лучей, а также Perfomance Mode с 60 кадрами в секунду, однако технический директор Insomniac Майк Фицджеральд уверяет, что это лишь первые шаги в освоении PlayStation 5. По его словам, у разработчиков уйдут годы на “выскабливание” из консоли всей ее мощности и создание с ней еще более безумных вещей. 

“Такое ощущение, что мы просто царапаем поверхность того, что можем сделать с железом PS5”.

Insomniac Games: Потенциал PlayStation 5 еще не раскрыт, на это уйдут годы

Касаемо нескольких графических режимов, предлагаемых в Spider-Man: Miles Morales, Фицджеральд отметил, что это хорошая вещь, поскольку так разные типы игроков могут выбрать для себя наиболее предпочтительный вариант.

“Похоже, теперь мы можем работать на обе аудитории [геймеров]. Раньше мы никогда не предлагали вариантов выбора [производительности] в своих играх, верно? В каждом проекте, который мы сделали, было около 30 [FPS]… но приятно, что такая возможность появилась”.

Marvel’s Spider-Man: Miles Morales уже доступна на PlayStation 4 и в некоторых регионах на PS5. В России запуск новой консоли состоится 19-го ноября.