Hi-tech

Xiaomi Mi 11: самый необычный бюджетный флагман

«Сяоми» убрала из ассортимента своих фирменных магазинов на территории КНР популярные смартфоны 10-й серии и одну из самых востребованных моделей дочернего бренда «Редми». Об этом сообщают китайские СМИ со ссылкой на сотрудников компании.

Подробности

На текущий момент с полок стационарных пунктов продаж Xiaomi на территории Поднебесной исчезли все модели Mi 10, за исключением дешевого флагмана в простейшей комплектации. Одновременно с «продвинутыми» версиями Mi 10 и «собратьями» смартфона по модельному ряду с литерами Ultra и Pro, «Сяоми» прекратила реализацию «Редми K30 Pro».

Китайским фанатам указанных моделей рекомендовано покупать их на «АлиЭкспрессе» и прочих онлайн-площадках.

Причина избавления китайских магазинов «Сяоми» от вышеперечисленных устройств – желание расчистить дорогу для будущего флагмана Mi 11, сходятся во мнении эксперты. Косвенным подтверждением этого является «слив» снимков базовой и pro-версии новинки в открытый доступ.

Из опубликованных накануне фото следует, что базовая версия «одиннадцатки» будет чуть меньше «продвинутого собрата», который получит изогнутую панель, компактное отверстие поверх экрана и революционный чипсет Snapdragon 875, официальный анонс которого запланирован на первую половину декабря.

Ознакомиться с другими «утечками» на тему Mi 11 можно здесь. Перечень претендентов на получение упомянутого выше процессора приведен в этом разделе.

Больше информации о компании Xiaomi и производимых ею устройствах – в нашей подборке.