Hi-tech

Считаем цифры: Sony обновила продажи Ghost of Tsushima и серии God of War

Вышедший в июле этого года самурайский экшен Ghost of Tsushima от студии Sucker Punch Productions разошелся по всему миру в количестве свыше 5 миллионов копий.

Об этом стало известно из статьи The New York Times, посвященной запуску консоли PlayStation 5, где также была раскрыта обновленная информация о суммарных продажах серии God of War – 51 миллион копий. Редактор издания Сет Шизель подтвердил, что цифры были получены непосредственно от самой Sony.

“Sony приписывает достигнутый за последнее поколение консолей успех своим эксклюзивным игровым франшизам, как устоявшимся, вроде God of War (продано более 51 миллиона копий), так и новым. К последним относится Ghost of Tsushima, которая с момента своего дебюта в июле этого года продалась в количестве свыше 5 миллионов копий”, – сообщается в материале The New York Times.

По состоянию на май прошлого года общий тираж всех игр God of War составлял 41 миллион, из которых 10 млн приходились на God of War для PS4. Получается, что с тех пор было продано еще 10 миллионов, большинство из которых, вероятно, сделала последняя часть серии.

Ghost of Tsushima и God of War вышли эксклюзивно на PS4 и теперь также доступны на PS5 по обратной совместимости.