Hi-tech

Поклонников гоночных игр ждет настоящий сюрприз на PS5: Eurogamer в восторге от использования DualSense в WRC 9

Издание Eurogamer отметилось хвалебным отзывом о геймпаде DualSense для консоли нового поколения PlayStation 5, описав свои впечатления на примере раллийной гонки WRC 9. Редакторы сайта назвали контроллер настоящим “откровением” для любителей автомобильных симуляторов самых разных направлений

Как известно, одними из ключевых особенностей DualSense являются система тактильной отдачи и адаптивные триггеры, в совокупности позволяющие передать необычные ощущения от самых бытовых и банальных геймплейных механик или действий. 

По словам обозревателей, при игре в WRC 9 геймпад PS5 позволяет буквально руками почувствовать поверхность, по которой движется автомобиль. Сцепление на асфальтовой дороге отдает гладкой и последовательной вибрацией, тогда как гонки на гравии заставляют контроллер грубо вибрировать, создавая подлинный эффект присутствия. 

Удостоились похвалы и курки DualSense, имитирующие педали газа и тормоза, а также их сопротивление нажатию, меняющееся в зависимости от ситуации на треке. 

Eurogamer отмечает, что критически важным моментом любых игр в жанре автогонок всегда являлось достоверность ощущений от управления автомобилем, и здесь у DualSense есть все шансы совершить настоящую революцию.

Российская премьера новой консоли назначена на 19 ноября.