Hi-tech

Первое сравнение PS5 и Xbox Series X на примере Devil May Cry 5

Редакторы Digital Foundry подготовили материал, в котором сравнивается Devil May Cry 5: Special Edition для PlayStation 5 с версией для Xbox Series X. Сравнение показывает, что каждая из консолей имеет свои преимущества, в зависимости от выбранного графического режима.

Базовый игровой режим предлагает собственные 4K и 60-90 кадров в секунду, хотя временами появляются “просадки”. Разница между платформами в нём не так велика, но лидирует Series X. С другой стороны, в режиме высокой производительности во многих местах игры консоль Sony имеет значительное преимущество, предлагая, например, 115 FPS по сравнению с 80 кадрами на Xbox Series X.

Capcom подготовила два режима для трассировки лучей. В режиме отображения RT Performance Xbox снова оказывается лучше, в среднем на 10 кадров в секунду. В свою очередь, в режиме трассировки лучей, но с упором в первую очередь на качество, а не на производительность, ни одна из приставок не дотягивает до 60 FPS. Именно в этом режиме различия между консолями наименее заметны.

Представители Digital Foundry также обращают внимание на проблемный аспект PS5, то есть на невозможность выбрать частоту обновления 60 Гц в системе консоли. В случае с DMC 5, рассчитанным на 120 Гц, игра не предлагает никаких других опций, которые поддерживают это значение. В результате игра отображается в FullHD.