Hi-tech

Набор редких карт Pokemon будет продан за 300 000 долларов

Pokemon – вторая по популярности физическая карточная игра в мире после Magic: The Gathering. А где коллекционные карточки, там и постоянные продажи, обмены и охота за особо редкими экземплярами. Ажиотаж и спекуляции – два главных слова, которые заставляют рынок карт покемонов неистовствовать и радовать бешеными суммами в заголовках.

Heritage Auctions – аукцион, который в марте этого года продавал редкую Nintendo Play Station примерно за 360 000 долларов, теперь предлагает запечатанный пакет с первым лимитированным изданием карт Pokemon. Пред аукционные торги пока остановились на отметке в 260 000, а с учётом всех сборов покупателю придётся выложить 312 000. Итоговые торги будут проведены 19-22 ноября в Техасе.

Стоит отметить, что 27 октября группа «спекулянтов» при посредничестве достаточно известного крипто-трейдера JBTheCryptoKing собрали сумму в 375 000 долларов для покупки аналогичного комплекта. Именно во столько они оценили нераскрытую коробку карт первого издания. Правда эта покупка сорвалась, так как оказалось, что коробка на самом деле была перепакована и содержала только дешевые карточки.

Набор редких карт Pokemon будет продан за 300 000 долларов

Обычно, отдельные карточки, выставленные на продажу, оцениваются сторонней организацией для того, чтобы подтвердить их подлинность. Но это не так просто сделать с наборами, которые были выпущены компанией Wizards of the Coast ещё в девяностых. Зато их достаточно просто перепаковать, положив туда дешёвого «хлама», что и произошло в описанном случае.

Возвращаясь к Heritage Auctions и пакету, за который собираются выложить более 300 000 $, о нём известно лишь то, что он имеет оригинальную заводскую упаковку, а значит новый владелец получит карточки в идеальном состоянии.