Hi-tech

Microsoft никогда не раскроет продажи Xbox Series X – даже если консоль будет обходить PlayStation 5

Корпорация Microsoft не планирует раскрывать продажи Xbox Series X и Xbox Series S даже в том случае, если новые консоли будут значительно обходить по популярности PlayStation 5 от Sony. Об этом Фил Спенсер рассказал в интервью изданию The Guardian.

“Могу вам пообещать, что я этого делать не буду”, – подчеркнул топ-менеджер.

Спенсер напомнил, что для Microsoft ключевыми показателями успеха остаются общие цифры по активным пользователям в ее играх, которые доступны на консолях, ПК и в облачном сервисе для подписчиков Xbox Game Pass Ultimate. Их она и будет использовать в качестве главной метрики.

“Я знаю, что кому-то такой подход может показаться манипулятивным, но я не хочу, чтобы моя команда думала только о продажах консолей. Мы смотрим, сколько игроков смогли привлечь к бренду Xbox и как часто они играют. Это главный результат работы, которую мы делаем. Именно он помогает нам двигаться дальше”.

По словам Спенсера, бренд должен двигаться единым фронтом.

“Так что мы раскрываем только количество игроков. Я хочу, чтобы мы руководствовались именно этим, а не тем, сколько отдельных кусочков пластика продали. И я буду придерживаться такой позиции”. 

Ранее сегодня Microsoft объявила, что продажи Xbox Series X и S за первый день оказались рекордными для бренда, но не озвучила цифры. При этом известно, что предыдущий рекорд принадлежал Xbox One. Тогда Microsoft продала более 1 млн консолей менее чем за 24 часа.