Hi-tech

Godfall выходит в релиз на ПК и PlayStation 5

Godfall – это ролевая игра с элементами лутер-шутера от студии Counterplay Games, разработчика карточных игр Duelyst. Проект отличается от схемы, известной по сериям Borderlands и Destiny тем, что отказывается от стрельбы и футуристического мира в пользу рукопашного боя во вселенной высокотехнологичного фэнтези. Сегодня игра выходит на ПК (в Epic Games Store) и на PlayStation 5. Напомним, что сегодня консоль поступит в продажу в некоторых странах мира: США, Канаде, Японии и нескольких других.

Сюжет Godfall разворачивается в вымышленном фантастическом мире, которому угрожает уничтожение. Единственная надежда – орден рыцарей, обладающих почти божественной силой. К сожалению, даже мощная легендарная броня не гарантирует спасения. На момент развития повествования орден находится в упадке, а мир погряз в разрухе и хаосе. Последние выжившие рыцари должны достичь вершины своих способностей, чтобы остановить апокалипсис.

Авторы Godfall описывают свою работу как смесь слешеров God of War и Devil May Cry с механикой, известной из Monster Hunter: World. Во время прохождения нам предстоит путешествовать по различным мирам и сражаться с ордами врагов. Боевая механика основывается на атаке и мобильности, а не защите, однако и она в некоторых случаях может пригодиться в столкновениях с могущественными боссами.

В бою можно использовать пять типов холодного оружия: дуальные клинки, длинные мечи, древковое оружие, боевые молоты и двуручные большие мечи. У каждой из этих категорий свой стиль боя и особые способности. В нашем распоряжении также есть щит, который мы можем использовать как для защиты, так и для атаки врагов.