Hi-tech

The Last of Us 2 и God of War получили поддержку тактильных возможностей DualSense на PlayStation 5

The Last of Us: Part II и God of War будут доступны на PlayStation 5 по обратной совместимости, но, судя по всему, ускоренные загрузки и более стабильная частота кадров не единственные улучшения, которые предложит новая консоль.

Согласно сайту GamesRadar, редакция которого уже протестировала The Last of Us 2 и God of War на PS5, в обе игры также была добавлена ​​поддержка тактильной отдачи и адаптивных триггеров геймпада DualSense.

The Last of Us 2 и God of War получили поддержку тактильных возможностей DualSense на PlayStation 5

В случае с The Last of Us 2 такие действия, как натягивание тетивы лука, сопровождаются изменением сопротивления курков, в то время как тактильная отдача ощущается на протяжении всей игры, в том числе при стрельбе или когда вы, скажем, управляете моторной лодкой. Аналогичным образом бросание топора Кратоса или использование его щита в God of War сопровождаются виброоткликом геймпада. Что интересно, ни Naughty Dog, ни Sony Santa Monica открыто не заявляли о каких-либо подобных улучшениях для своих игр.

Официально известно только то, что God of War будет работать в режиме производительности на PlayStation 5 со скоростью 60 кадров в секунду. Увеличенную частоту кадров также получат Days Gone и Ghost of Tsushima. Обновятся и некоторые VR-игры, вроде Blood & Truth.