Hi-tech

Состоялся релиз Sakuna: Of Rice and Ruin

Sakuna: Of Rice and Ruin – это платформер, обогащённый элементами фермерских симуляторов. Помимо исследования мира и приключений, здесь можно просто заниматься огородом, выращивать рис, готовить блюда и крафтить различные предметы для быта. Проект разработала японская студия Edelweiss. Сегодня игра выходит на ПК, PlayStation 4 и Nintendo Switch.

События игры разворачиваются в фантастической версии средневековой Японии. Мы играем за героиню по имени Сакуна, маленькую богиню урожая, которая вместе с людьми отправляется на таинственный остров, населённый демонами. Ей предстоит изгнать монстров из этих мест и создать здесь новый дом для себя и своих последователей.

Сюжет был основан на японском фольклоре, авторы приложили немало усилий для точного воспроизведения местных легенд и мифов. С точки зрения игровой механики Sakuna: Of Rice and Ruin представляет собой гибрид, сочетающий элементы нескольких жанров. Большую часть времени мы проводим, выполняя миссии в стиле, известном по двухмерным платформерам.

Нам предстоит исследовать большую карту с частично открытой структурой, преодолевать препятствия, сражаться с врагами и иногда решать головоломки. Как и положено богине урожая, Сакуна в основном использует сельскохозяйственные орудия в качестве оружия. Кроме того, у неё есть волшебная шаль, которая действует как веревка с крюком.

Между миссиями она возвращается в поселение, занимается готовкой еды, починкой оружия, и выращиванием сельскохозяйственных культур. Во время прохождения героиня набирается опыта и осваивает новые боевые навыки, а также более совершенные методы ведения сельского хозяйства.