Hi-tech

“Игры от PS5 должны работать на PS4”: Sony не планирует прекращать поддержку PlayStation 4 в обозримом будущем

До старта продаж PlayStation 5 в ряде регионов остаются буквально считанные часы, и теперь, когда новое поколение консолей от Sony буквально стоит на пороге миллионов домов, некоторые задаются вопросом – что же ждет PlayStation 4?

Если верить Хидеаки Нисино, одному из координаторов по развитию бизнеса SIE, в обозримом будущем устаревающую игровую систему на покой никто отправлять не собирается – PS4 руководство Sony планирует поддерживать еще порядка трех лет.

"Игры от PS5 должны работать на PS4": Sony не планирует прекращать поддержку PlayStation 4 в обозримом будущем

В свежем интервью изданию AV Watch Нисино объяснил, что в ближайшее время создавать игры исключительно под PS5 у многих разработчиков попросту не выйдет – им придется также учитывать особенности железа PS4

“На самом деле разрабатывать проекты исключительно под PS5 в сегодняшних условиях – это несколько проблематичный момент. Поддержка PS4 к настоящему моменту продолжает оставаться очень важным приоритетом”, – объяснил Нисино. 

Согласно предварительным планам Sony, переходный период от PS4 к PS5 может занять три года. В течение этого срока японская компания приложит максимум усилий, чтобы обе платформы получали как можно больше игр.

“Когда речь заходит о поддержке тех или иных игр, очень важно, чтобы проекты с PS4 также запускались на PS5. Но лично я вижу перспективы и в обратной поддержке – игры с PS5 должны работать на PS4. Это действительно важно.

Согласно актуальным планам, переход с PS4 на PS5 займет примерно три года”, – продолжает развивать мысль один из старших менеджеров Sony.

Напомним, что недавно PlayStation 4 смогла преодолеть рубеж в 110 миллионов проданных систем. Учитывая столь впечатляющие цифры, Джим Райaн, глава игрового направления Sony, несколько раз прямо заявлял, что аудитория, предпочитающая играть на PS4, будет продолжать оставаться в приоритете – такую значительную часть рынка никто забывать не станет.

Запуск PlayStation 5 состоится уже 12 ноября с рядом высококлассных проектов, включая Marvel’s Spider-Man: Miles Morales и Sackboy: A Big Adventure – обе эти игры также будут доступны на PlayStation 4

В свою очередь в 2021 году ожидается релиз ролевого экшена Horizon: Forbidden West – новинка посетит как PlayStation 5, так и PlayStation 4.

Какие еще проекты могут стать “кроссгенными”, Sony не уточняет.