Hi-tech

CDPR опровергла слухи о переносе Cyberpunk 2077 на 2021 год

CD Projekt RED опровергла недавние слухи о том, что премьера Cyberpunk 2077 может быть перенесена на 2021 год. Разработчики подтвердили, что релиз игры точно состоится 10 декабря. Стоит отметить, что источником слуха была хорошо информированный инсайдер, Тиффани Тредмор. Ранее она неоднократно публиковала достоверную информацию. Поэтому её последнее заявление переполошило многих поклонников.

В ответ на эти сообщения представители CD Projekt RED обновили профиль игры в твиттере, включив в название дату 10 декабря. Однако Тредмор настаивала на том, что из стана разработчиков поступают плохие новости, и в студии идёт обсуждения о переносе даты выхода на января 2021 года. В конце концов, шумиха поднялась настолько, что руководство компании официально опровергло эти предположения.

Что случится на самом деле станет известно уже совсем скоро. Реакция на перенос премьеры на 10 декабря была крайне негативной. Геймеры выразили недовольство, а акции компании сильно упали на фондовом рынке. CD Projekt RED, скорее всего, сделает всё возможное, чтобы избежать нового спада. О том, что 10 декабря кажется последней датой, свидетельствует и то, что агрессивная маркетинговая кампания уже началась.

Компания потратила миллионы долларов на рекламу на Таймс-сквер в Нью-Йорке, а автобусы, украшенные изображениями из игры, курсируют по многим крупным мегаполисам мира. Напомним, что Cyberpunk 2077 выйдет на ПК и консолях Xbox One, PlayStation 4, Xbox Series X / S и PlayStation 5. Игра также будет доступна в облачном сервисе Google Stadia.