Hi-tech

Assassin’s Creed Valhalla не работает в нативном 4K-разрешении на Xbox Series X

Недавно стало известно, что Assassin’s Creed Valhalla на PS5 не работает в нативном 4K-разрешении. Тогда появились предположения, что это связано с тем, что консоль Sony немного слабее альтернативы Xbox, но теперь игроки публикуют другую информацию. Сообщается, что Valhalla на Xbox Series X также не вытягивает родное 4K-разрешение. 

Эти данные появились вслед за недавнем интервью продюсера Valhalla с VGC, где разработчик отметил, что на некстгене новая часть Assassin’s Creed загружается гораздо быстрее, частота кадров выше, графика лучше, но для достижения 4K используется динамическое разрешение. Тогда продюсер говорил о консолях в целом, не выделяя Xbox Series X. 

Теперь же журналист The Verge Том Уоррен сообщил в твиттер, что Assassin’s Creed Valhalla действительно не дотягивает до нативного 4K на Xbox Series X. 

Уоррен отметил, что по его оценке графика в Valhalla сопоставима с “высокими” настройками качества на PC, то есть до “ультра” у некстгена мощности не хватает. Впрочем, причина может быть и в оптимизации. Все же игра вышла как кроссген-тайтл. Когда разработчики окончательно перейдут на PS5 и Xbox Series X, результаты могут быть гораздо лучше.

Так что теперь вы знаете — Assassin’s Creed Valhalla на PS5 и Xbxo Series X выдает 60 fps, но с динамическим 4K-разрешением.

Assassin’s Creed Valhalla уже вышла, читайте наши впечатления после нескольких десятков часов тут.