Hi-tech

Assassin’s Creed: Unity смогли запустить без патчей на Xbox Series S в 60 FPS

Канал VG Tech протестировал Assassin’s Creed: Unity на Xbox Series S. На младшей некстген-консоли игра оказалась значительно шустрее, чем на Xbox One X: почти стабильные 60 FPS в геймплее и 40-50 FPS во время катсцен.

Однако чтобы 60 FPS были доступны в Assassin’s Creed: Unity на Xbox Series S пришлось выполнить несколько действий: установить непропатченую дисковую версию проекта на внешнее хранилище через Xbox One, затем войти на Series S в аккаунт Xbox Live, на котором куплена цифровая копия Assassin’s Creed Unity, сделать консоль домашней для этой учетной записи, отключить приставку от Интернета и подсоединить к ней внешний накопитель с игрой.

На данный момент это единственный способ увидеть 60 кадров в секунду в Unity на Series S, поскольку если скачивать игру напрямую с консоли, то установится сразу последняя версия со всеми патчами, в которых фреймрейт заблокирован на 30 FPS.

Ранее дисковую версию Assassin’s Creed Unity с разблокированной частотой кадров также протестировали на PlayStation 5. Там в некоторых геймплейных сегментах и катсценах с обильными эффектами глубины резкости производительность падает иногда до 30 FPS.