Hi-tech

Ведьмак 4 выйдет не ранее 2025 года

Аналитик Мацей Китлиньски из компании Noble Securities считает, что четвёртая часть серии The Witcher выйдет в четвёртом квартале 2025 года. Аналитик также ожидает премьеры трёх объёмных дополнений для Cyberpunk 2077.

«Мы прогнозируем премьеру The Witcher 4 в четвёртом квартале 2025 года, а до этого будет выпущено два платных DLC с промежутком в шесть месяцев для Cyberpunk 2077», – говорится в отчёте, опубликованном на сайте Stockwatch.

«Если многопользовательский режим окажется успешным, вероятно, будет выпущено и третье дополнение, а премьера новой части The Witcher будет отложена на 2026-2027 годы».

В Noble Securities предполагают, что диверсификация портфеля, выход на рынок мобильных игр (благодаря The Witcher: Monster Slayer) и релиз отдельного многопользовательского режима для Cyberpunk 2077, положительно скажется на стабилизации доходов компании.

Конечно, стоит учитывать, что речь идёт о прогнозе аналитиков. Представители CD Projekt RED, в свою очередь, ранее уже подтверждали, что The Witcher 4 есть в планах, и сейчас уже ведутся работы над концептом. Однако главным героем, скорее всего, будет Цири. В настоящее время студия сосредоточена на доработке Cyberpunk 2077, релиз которого ожидается 10 декабря. В следующем году будут выпущены версии для PS5 и Xbox Series X, а осенью выйдет многопользовательский режим. Если эпидемия не внесёт свои коррективы.