Hi-tech

Ubisoft удалит скандальную журналистку из Watch Dogs Legion

Разработчики Watch Dogs Legion удалят два подкаста, записанных для игры, и озвученных известной британской журналисткой Хелен Льюис, прошлые высказывания которой некоторые посчитали трансфобными. Французский издатель принёс извинения и сообщил, что не знал о спорных комментариях Льюис. Голос журналистки в игре узнали многие пользователи и сразу вспомнили её предыдущие комментарии и взгляды.

«Мы узнали о неоднозначных заявлениях журналистки, которая озвучивала запись двух подкастов в Watch Dogs Legion», – сообщил Kotaku представитель компании. «Ни Ubisoft, ни сюжет игры не отражают взглядов этой персоны».

«Мы понимаем, что это сотрудничество может кого-то обидеть, и глубоко сожалеем о возможной причинённой боли. В следующем обновлении всё связанное с журналисткой будет удалено из игры. Более того, мы проведём более тщательную проверку данных о партнёрах, с которыми работали над игрой».

Содержание подкастов, которые игроки могут услышать по автомобильному радио, не вызывают каких-либо споров, они относятся непосредственно к происходящему в игре. Однако сама Льюис опубликовала в 2017 году статью, в которой говорилось что «мужчина не может просто сказать, что стал женщиной».