Hi-tech

The Last Guardian будет воспроизводиться с 60 FPS на PS5, но только с диска

Владельцы PlayStation 5 смогут запускать The Last Guardian в режиме высокой производительности и 60 FPS, однако для этого диск с игрой должен находиться в дисководе. Поэтому обладателям версии консоли без CD-привода этот режим будет недоступен.

Стоит отметить, что The Last Guardian вошла в историю как одна из худших оптимизированных высокобюджетных игр для PlayStation 4. Единственный способ достичь 30 FPS, был запуск игры на PS4 Pro с разрешением 1080p. На обычной версии консоли плавность The Last Guardian колеблется около 20-25 кадров в секунду, даже в местах, которые не кажутся особенно требовательными к оборудованию.

Игра будет воспроизводиться на PS5 в рамках обратной совместимости, но 60 FPS гарантируется только с диском. Почему владельцы цифровой версии могут рассчитывать только на 30 кадров в секунду, объясняется редакцией Digital Foundry.

Оказывается, коробочная версия The Last Guardian была выпущена без ограничения FPS, что сделало её ещё менее стабильной. Первое обновление ввело ограничение на 30 кадров в секунду. Не исключено, что Sony позаботится об этой проблеме и исправит также цифровую версию.