Hi-tech

Состоялась премьера Yakuza 7: Like a Dragon

Yakuza 7: Like a Dragon является следующей частью популярной серии экшен-игр с элементами RPG. На этот раз игроки отправятся в Йокогаму, где возьмут на себя управление новым главным героем – Ичибаном Касугой. Разработкой, как и прежде, занималась команда Ryu Ga Gotoku. Сегодня проект выходит на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Xbox Series X / S. Релиз на PlayStation 5 состоится 2 марта 2021 года.

События игры разворачиваются в 2019 году, когда главный герой выходит из тюрьмы, где провёл последние 18 лет, за преступление, совершенное его боссом. После освобождения Ичибан возвращается в родной город, где его предают бывшие соратники. В результате ему приходиться уехать Иокогаму. Основным местом действия станет район Исэдзаки Идзинчо, который в три раза больше, чем Токио из предыдущей части.

Игровой процесс будет заключаться в прохождении последовательных миссий, которые постепенно раскроют сюжет. Стоит отметить, что помимо этого игра наполнена множеством дополнительных активностей и мини-игр, благодаря чему можно будет отвлечься от основного повествования, и отдохнуть в караоке, за игрой в дартс или например, поучаствовать в гонках на картах.

Все сражения будут проходить в пошаговом режиме, реализованном системой Live Command RPG Battle. Во время столкновений мы управляем не только главным героем, но и его спутниками, каждый из которых обладает своими особыми навыками. Порядок, в котором действуют персонажи, зависит от их характеристик. Кроме того, некоторые из них могут выполнять определённые действия вне очереди.