Hi-tech

Microsoft собирается приобрести ряд японских студий разработки

Согласно новому отчёту, Microsoft планирует расширить своё игровое подразделение за счёт покупки новых студий, многие из которых располагаются в Японии. Bloomberg сообщает, что компания уже связалась с несколькими японскими студиями, чтобы обсудить условия приобретения. О каких студиях идёт речь, пока сохраняется в секрете.

В настоящее время значение бренда Xbox в Стране восходящего солнца незначительно. Согласно отчёту журнала Famitsu, количество Xbox One в Японии составляет всего 0,1% всех консолей, проданных в 2020 году. Однако ситуация может измениться уже в ближайшее время. С выходом новых консолей от Microsoft доля игрового рынка Японии может быть значительно увеличена.

«У Xbox есть шанс сделать Японию вторым по величине рынком после США, если она примет правильную стратегию», – считает аналитик Хидеки Ясуда из Ace Research Institute. «В последнее время внимание Sony переместилось в сторону зарубежной аудитории, и фанаты начали это замечать».

Напомним, что в сентябре Microsoft удивила мир, объявив о приобретении ZeniMax, включая Bethesda, id Software, Arkane и Machine Games.