Hi-tech

Assassin’s Creed: Valhalla выходит в релиз

Assassin’s Creed: Valhalla – является двенадцатой частью самой продаваемой серии игр-песочниц. Хотя у истоков цикла был жанр экшен-игр, со временем он превратился в RPG с элементами экшена. Проект разрабатывали пятнадцать внутренних студий Ubisoft. Сегодня игра выходит в релиз на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Xbox Series X / S, а 12 ноября состоится премьера на PlayStation 5.

События новой части разворачиваются на севере Европы 9 века. Мы играем за персонажа по имени Эйвор, который является главой клана викингов. Покинув охваченную конфликтом Норвегию и переплыв Северное море, герой и его соратники высаживаются на берегах Англии. К сожалению, на этих богатых ресурсами землях тоже идёт борьба за власть.

Клан Эйвора привлекает внимание Альфреда Великого из Уэссекса, который не только утверждает, что является полноправным правителем Англии, но и осуждает языческих викингов. Чтобы сделать Англию своим новым домом и обеспечить себе почётное место в Валгалле, Эйвор и его воины должны дать отпор противнику. Их дальнейшая судьба будет зависеть от принятых нами решений.

Основой игрового процесса станут сюжетные миссии (разделённые на главы по 2-3 часа), а также многочисленные задания и побочные действия. Решения, которые мы принимаем, часто влияют на будущее Эйвора и его клана. Кроме того, нам предстоит участвовать в набегах на богатые окрестные территории, чтобы добывать ресурсы для строительства своего поселения, и для расширения своего влияния.