Hi-tech

Take-Two планирует приобрести Codemasters за почти миллиард долларов

Некоторое время назад в сети появились слухи о том, что издательство Take-Two Interactive намерено приобрести Codemasters – создателей серий DiRT, Grid и F1. Впоследствии обе компании подтвердили эту информацию. И похоже, что соглашение может быть подписано, так как совет директоров Codemasters уже заявил о своём согласии и готовности довести сделку до конца.

Руководство Take-Two считает, что благодаря этому сотрудничеству они смогут развить жанр гоночных игр. А разработчики из Codemasters смогут улучшить свои проекты за счёт ресурсов новых владельцев. По данным аналитиков, цена вопроса составляет немалые 975 млн долларов (действующая рыночная стоимость компании + небольшой бонус).

Согласно распоряжению совета директоров Codemasters, Take-Two должна окончательно подтвердить намерение покупки и сделать конечное предложение до 4 декабря, иначе шанс заключить это соглашение исчезнет на довольно солидный промежуток времени.

Codemasters Software Company Limited, известная как Codemasters, была основана в 1986 году и является одной из старейших британских игровых студий. В 2005 году она была названа журналом Develop лучшей независимой студией разработки видеоигр.