Hi-tech

Разработчики Resident Evil и Monster Hunter под угрозой: Компанию Capcom обокрали и шантажируют – СМИ

Японское издательство Capcom оказалось жертвой масштабной кибератаки, повлекшей за собой огромную утечку с внутренних серверов. Об этом сообщает издание BleepingComputer. В материале говорится, что ответственность за совершенное преступление на себя взяла группа Ragnar Locker, утверждающая, что ей удалось заполучить свыше 1 терабайта данных авторов таких игровых франшиз, как Resident Evil, Street Fighter и Monster Hunter

Разработчики Resident Evil и Monster Hunter под угрозой: Компанию Capcom обокрали и шантажируют - СМИ

Среди украденной информации отмечается важная внутренняя документация, в том числе персональные данные сотрудников Capcom (вплоть до паспортных данных), финансовые отчеты, отчеты по банковским транзакциям, корпоративная переписка, копии договоров о неразглашении с платформодержателями и сторонними студиями, а также многое другое. Файлы были похищены с серверов в Японии, США и Канаде

Представители Ragnar Locker поставили Capcom ультиматум – компания должна заплатить хакерам определенную сумму (сторонние источники уточняют, что речь идет об 11 миллионах долларов), в противном случае похищенные данные будут опубликованы в сети или проданы сторонним лицам.

Ресурс BleepingComputer направил представителям Capcom запрос с просьбой прокомментировать ситуацию, однако никакого ответа к настоящему моменту от японского издательства не последовало.

Неделей ранее руководство Capcom объявило, что неизвестные лица получили несанкционированный доступ к ее серверам и файловым системам. Она обратилась в полицию, но заверила, что никаких утечек личных данных нет.