Hi-tech

“Почему так дорого?” Российских обладателей PS4 неприятно удивил еще один случай подорожания новой игры после выхода в PS Store

В минувшую пятницу состоялся релиз симулятора гонок по бездорожью DIRT 5, однако для пользователей российского региона PlayStation Store выход новинки был омрачен неожиданным и крайне неприятным сюрпризом – резким подорожанием. 

Оформить предварительный заказ на DIRT 5 для PlayStation 4 можно было за 3,999 рублей, а дополненное издание Amplified Edition стоило несколько дороже – 5,999 рублей.

Но как только игра официально добралась до старта, ценники резко выросли – до 4,999 рублей за стандартное издание и до 6,429 рублей за версию Amplified Edition

Чем именно вызвано такое резкое подорожание, официальные лица не объясняют. В социальных сетях пользователи называют ситуацию “ненормальной”, а ценники в 5-6 тысяч рублей за игры для PlayStation уходящего поколения – неприлично высокими. Они просят нормализовать работу площадки и предварительно оповещать аудиторию о росте цен. 

Сегодня DIRT 5 доступна на PlayStation 4, Xbox One, а также PC. Уже 10 ноября проект переберется на консоли нового поколения Xbox Series X и Xbox Series S, а 12 ноября найдет себе дом на новенькой PlayStation 5.