Hi-tech

Marvel’s Avengers провалилась в финансовом плане

Компания Square Enix поделилась с поклонниками печальной, но очевидной новостью – Marvel’s Avengers сильно провалилась в прокате. Издательству удалось продать лишь 60% запланированного тиража, стартовые продажи составили 3 миллиона экземпляров.

Казалось бы, это довольно приличное количество проданных копий, всего за 2 месяца после релиза, и любой другой издатель радовался бы таким показателям. Вот только бюджет Marvel’s Avengers составил более 100 млн долларов, не считая рекламных расходов, поэтому провал “Мстителей” обошёлся Square Enix в 62 млн. Хотя всё равно уместным остаётся вопрос, на что были потрачены эти 100 миллионов.

Впрочем, дела у Square Enix идут хорошо – общие доходы издательства за полгода составили 1,66 миллиарда долларов, а продажи игр за год выросли на 40%. Релиз Marvel’s Avengers состоялся 4 сентября 2020 года. Игра вышла на PS4, Xbox One и ПК, а с выходом новых консолей будет доступна и там.

Что касается оценок и отзывов, многие критикуют игру за малое количество контента, чрезмерный гринд и агрессивную монетизацию, не говоря уже о плохом техническом состоянии. Недавно авторы пообещали стабильно дополнять игру новыми персонажами и режимами, однако появление первого из запланированных супергероев уже было перенесено на следующий год.