Hi-tech

GTA 6 получит привлекательную фишку игры Fortnite

Ряд инсайдеров и аналитиков в области игровой индустрии полагают, что GTA 6 станет самым масштабным проектом из всей серии криминального экшена. Аналогично настроены и фанаты, ожидающие революционного геймплея, максимально приближенного к реализму. Так как Rockstar Games по-прежнему не раскрывает подробностей текущего этапа разработки, энтузиасты продолжают подкидывать идеи, которые отлично вписались бы в виртуальный мир GTA.

Подробности

Одно из последних желаний фанатов – живые концерты в виртуальном городе, которые сможет посетить каждый онлайн-игрок определенного сервера. Стоит заметить, что это не новая идея, и подобное уже реализовывалось в Fortnite. Полгода назад на карте королевской битвы устроил концерт популярный репер Трэвис Скотт. Виртуальное шоу вышло довольно фееричным, с огромным количеством спецэффектов, и было встречено геймерами на ура. Об этом наглядно свидетельствуют 2,3 млн лайков и свыше 100 млн просмотров под роликом на канале певца:

Виртуальные концерты должны поспособствовать большему завлечению игроков в online-версию GTA 6. Только представьте, вам в виртуальном мире приходит сообщение о месте и времени проведения живого выступления любимого исполнителя – разве это не повод посетить шоу, причем бесплатно? В общем, 100-процентное заполнение сервера гарантировано практически наверняка. А если подобные концерты проводить на регулярной основе, то, возможно, в числе фанатов GTA окажутся еще и меломаны, а не только любители «кровавого месива» и безбашенных гонок.

GTA 6 получит привлекательную фишку игры Fortnite

Кстати говоря, Rockstar Games уделяет немало внимания музыке, и предложенная идея имеет место для реализации в GTA 6. Начиная с GTA 3 музыкальное сопровождение для серии видеоигр стало играть наиважнейшую роль. Тогда, в 2001 году, разработчики добавили 3,5 часа композиций различных стилей. А уже через год к этому добавили внушительный плейлист произведений 80-х годов, который прекрасно дополнил геймплей Vice City.

GTA 6 получит привлекательную фишку игры Fortnite

Когда вышла GTA 4, разработчики сообщали о подписании контрактов с более чем 2000 исполнителей, чьи песни звучали на 18-ти внутриигровых радиостанциях. Говоря о GTA 5 – виртуальное радио стало таким же, как и любое радио в реальном мире, так как плейлисты получили регулярное обновление.