Hi-tech

PS5 на старте не будет поддерживать внешние SSD

Представители Sony подтвердили, что PlayStation 5 не будет поддерживать внешние накопители на старте продаж. Один из руководителей компании в интервью с изданием The Verge утверждает, что эта функция была отложена до будущих обновлений. Но когда их ждать – неизвестно.

Напомним, что на мартовской презентации, на первых фотографиях консоли был изображён внутренний слот M2 для дополнительного накопителя, и, судя по всему, он будет отключённым на момент выхода платформы на рынок. Его также демонстрировал Ясухиро Оторей (технический директор Sony) в официальном видео где он полностью разбирает PS5.

В компании также предостерегают от покупки SSD заранее и просят подождать официального перечня совместимых устройств. Вероятно, намекая на то, что Sony предложит свои компоненты. Но вот что будет поддерживать PS5, так это внешние USB хранилища, скорость работы которых, конечно, меньше, но не так критична для игр с PS4.

К слову, встроенный SSD будет иметь объём 825 ГБ, 19% которого зарезервировано на нужды операционной системы – то есть 158 ГБ. Несложные подсчёты показывают, что для установки игр остаётся всего – 667 ГБ. Для сравнения, на Xbox Series X свободного пространства будет 802 ГБ (из 1 ТБ), а на Xbox Series S – 364 (из 512 ГБ).