Hi-tech

Пока Sony смещает фокус с Японии, Microsoft ведет переговоры о покупке с японскими компаниями – Bloomberg

Игровой отдел корпорации Microsoft заинтересован в присоединении японских студий к Xbox Game Studios и обращается к разработчикам “от мала до велика” по поводу их покупки. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает авторитетное издание Bloomberg.

О перспективах Microsoft говорится в статье про перемены в Sony Interactive Entertainment. Bloomberg утверждает, что цифры продаж PlayStation 4 в Японии разочаровали новое американское руководство PlayStation, в результате чего оно решило уделять меньше внимания японскому рынку.

По данным журналистов, группы по поддержке японских разработчиков были сокращены на треть, а контракты ряда сотрудников SIE Japan Studio, крупнейшей и старейшей японской рабочей команды Sony, продлевать отказались.

В то же время опрошенные Bloomberg японские аналитики положительно настроены по отношению к планам Microsoft.

“Япония долгое время оставалась изолированной частью мира Xbox, но, похоже, Microsoft начала менять ситуацию”, – отметил представитель Famitsu Group Кацухико Хаяси.

“У Xbox есть шанс сделать Японию своим вторым по величине рынком после США, если она предпримет правильные шаги в ближайшие годы.

Фокус Sony смещается с японского рынка, и поклонники начали это замечать”, – указал аналитик Хидеки Ясуда из Ace Research Institute.

Официальные представители Sony опровергают написанное в материале и называют Японию “важнейшим рынком”.

Xbox Series X и PlayStation 5 дебютируют в Японии 10 и 12 ноября соответственно.