Hi-tech

Мониторы Xiaomi начали стремительно дорожать

«Сяоми» скорректировала цену изогнутого игрового монитора Mi 144Hz Curved Gaming в сторону повышения. Удорожание составило почти 25%. В компании называют данный шаг «возвращением к первоначальной стоимости», информирует Gizmochina.

Подробности

Новая цена девайса на китайском рынке — $378. При этом в моменте стоимость устройства опускалась до $300. Причина коррекции ценника – уход партнера компании в лице Samsung Display с китайского рынка (действовавшая до последнего времени договоренность позволяла представителю Поднебесной покупать жидкокристаллические экраны южнокорейского производителя на специальных условиях).

Смена поставщика негативно отразилась на стоимости конечной продукции. Альтернативный поставщик дисплеев, имя которого не уточняется, продает свои творения на 15 USD дороже, отмечается в публикации.

На сайте китайского подразделения «Сяоми» стоимость гнутого Mi 144Hz вернулась к уровню $378. Сторонние площадки пока не успели адаптироваться к новым реалиям. Благодаря этому самые шустрые из наших читателей смогут успеть прикупить игровой монитор за $333-348. Соответствующие ценники на момент подготовки материала были указаны на JD.com, Tmall и Suning.com.

Ознакомиться с ценами и функциональными возможностями других мониторов Xiaomi можно в нашей подборке.