Hi-tech

EA Sports работает над новой линейкой игр

В ходе конференции с инвесторами руководство Electronic Arts сообщило, что спортивный отдел компании работает над совершенно новой серией игр. Однако дополнительных подробностей предоставлено не было. Поэтому остаётся неясным, являются ли будущие проекты вариациями футбола и баскетбола, или они будут посвящены другим спортивным дисциплинам, на которых компания до сих пор не фокусировалась.

«В ближайшие годы мы планируем расширить основной портфель EA Sports несколькими новыми брендами. Подробности о них будут подготовлены позже, и в следующем году они будут представлены официально», – сообщил генеральный директор концерна Эндрю Уилсон.

Также «новые бренды» могут означать возвращение к серии, когда-то разрабатываемой, но от которой было решено отказаться. В прошлом компания публиковала спортивные симуляторы, посвящённые гольфу, боксу, крикету и даже сноубордингу. Поэтому велика вероятность, что новая игра будет относиться к одной из этих серий.

Уилсон также отметил, что для EA Sports важны такие платформы, как телефоны и планшеты. В настоящее время ведутся работы над шестью футбольными играми для мобильных устройств, проекты создаются с учётом новых жанров и рынков. Напомним, что сейчас спортивное подразделение издательства выпускает игры, посвящённые пяти видам спорта: футболу (серия FIFA), баскетболу (NBA Live), хоккею (NHL), американскому футболу (Madden NFL) и смешанным единоборствам (UFC).