Hi-tech

EA продлила права на выпуск спортивных игр, UFC будет выходить на дополнительных платформах

Компания EA Sports объявила о продлении лицензионных соглашений с Национальной хоккейной лигой и спортивной организацией Ultimate Fighting Championship еще на несколько лет.

Эксклюзивные права на выпуск новых частей симулятора смешанных единоборств UFC будут действовать до 2030 года. Условия контракта с NHL не разглашаются, однако обе стороны описали его как “многолетнюю сделку”.

“EA Sports NHL продолжает знакомить людей с этим видом спорта благодоря реалистичному и увлекательному игровому процессу. Последние восемь месяцев доказали, насколько ЕА является важным партнером, позволяющим фанатам продолжать играть в хоккей в условиях пандемии благодоря EA Sports NHL. Наш подход к соревновательным играм позволил заинтересовать более молодую аудиторию, которая впервые знакомится с Национальной хоккейной лигой через EA Sports NHL. Постоянная связь с фанатским сообществом – это то, чем отличается EA, и мы с нетерпением ждем продолжения этого невероятного сотрудничества”, – отметил главный бренд-менеджер NHL Брайан Дженнингс.

EA продлила права на выпуск спортивных игр, UFC будет выходить на дополнительных платформах

В рамках укрепления франшизы UFC обе компании будут отвечать за создание нового инновационного опыта и дополнительные возможности для фанатов со всего мира приобщиться к миру MMA. Среди них – расширение доступных для игры платформ, включая мобильные

“EA Sports стала естественным продолжением бренда UFC и важным способом взаимодействия с нашими фанатами. Мы только что выпустили свою самую успешную на сегодняшний день игру [EA Sports UFC 4], но EA продолжает доказывать, что нам есть куда расти, чтобы познакомить с этим видом спорта еще больше людей. Мы собираемся продолжить совместное расширение границ и создание невероятных игр, которые полюбят все фанаты UFC”, – сообщил старший вице-президент UFC Global Consumer Products Трейси Блечински.

В NHL 21 и UFC 4 в настоящий момент можно поиграть на PlayStation 4 и Xbox One. Одновременно с выходом Xbox Series X / S и PlayStation 5 обе игры станут доступны на консолях нового поколения по обратной совместимости.