Hi-tech

EA привлекла 6,5 миллиона подписчиков в сервис EA Play

Генеральный директор Take Two, Штраус Зельник, в своём выступлении во время финансового отчёта компании сообщил, что скептически относится к идее подписочной модели, как основной в дистрибуции видеоигр. Однако, Эндрю Уилсон, генеральный Electronic Arts, похоже имеет противоположную точку зрения.

Во время совещания с инвесторами, он заявил, что компания сконцентрирована на увеличение числа подписчиков EA Play настолько, насколько это возможно. Вместе с тем он назвал эту модель распространения игр самым успешным мультиплатформенным решением во всей отрасли.

После того, как сервис добавили на PS4 и в Steam, количество платных подписчиков достигло 6,5 миллиона пользователей. Следующим шагом Electronic Arts станет приобщение к Game Pass от Microsoft. В компании считают, что это позволит удвоить базу подписчиков уже в следующем году.

EA Play войдёт в состав Xbox Game Pass на ПК в декабре этого года. Хотя пользователям и не придётся платить дополнительных средств, финансовый директор EA намекнул, что сделка не была бесплатной для Microsoft. Владельцы консолей Xbox смогут воспользоваться сервисом уже 10 ноября, подписавшись на Game Pass Ultimate.