Hi-tech

EA пока не решила, будет ли повышать цены на игры с приходом нового поколения

Компания Electronic Arts провела нечто среднее между открытым финансовым отчётом и пресс-конференцией, на которой инвесторы, финансовые эксперты и другие желающие и причастные могли задать вопросы и получить исчерпывающие ответы. Один из актуальных вопросов был задан аналитиком банка Berenberg Bank о том собирается ли EA повышать цены на игры для консолей нового поколения. Глава финансового отдела, Блейк Йоргенсен, ответил следующее:

«Я бы не хотел пока давать развернутый ответ по этому поводу. Но мы уже неоднократно говорили, что разработка игр дорожает. Более того, игры становятся более масштабными, и игроки проводят в них гораздо больше времени. Можно долго спорить, является ли это поводом для повышения ценового диапазона, но мы обязательно вернёмся к этому вопросу ближе к моменту выхода большого количества игр на консолях нового поколения.

И здесь хотелось бы сосредоточиться на вопросе, что именно мы можем сделать с новыми играми, а уже цены будут соответствовать этим изменениям. Мы можем поднять цены, а можем оставить прежними. Этот вопрос пока не решён».

Риторика этого высказывания совпадает с тем, что озвучивал в августе в аналогичном отчёте глава компании, Эндрю Уилсон:

«Мы начнём с мотивации игроков, их ожиданий относительно глубины и диапазона обслуживания, от этого мы и будем отталкиваться при установке цен на будущие игры».

И хотя оба представителя Electronic Arts уклоняются от прямого ответа, можно с уверенностью сказать, что тенденция повышения цен на игры продолжиться, и EA вряд ли останется в стороне, учитывая репутацию издателя.