Hi-tech

Босс Take-Two считает, что стоимость игр компании гораздо ниже, чем их ценность

Учитывая, что GTA 5 до сих пор стоит 1500 рублей в Steam, а продажи перевалили за 130 миллионов копий, эта новость будет звучать странно. А суть ее в том, что по мнению босса Take-Two Interactive, гигантская международная компания, владеющая 2K и Rockstar, берет с геймеров гораздо меньше денег, чем реально стоят их игры.

На этой неделе во время финансового отчета Штраусс Зельник отвечал на ряд вопросов, Один из них был посвящен возможному запуску F2P режимов, подобных Call of Duty: Warzone, но в рамках GTA или NBA 2K:

Мы предоставляем опыт высочайшего уровня среди всей индустрии, при этом берем гораздо меньше с потребителей, учитывая всю ценность. Мы часто предоставляем развивающийся компонент совершенно бесплатно, и он имеет невероятную ценность, где монетизация опциональна. В отличие от многих казуальных тайтлов, монетизация не требуется для получения удовольствия, а носит второстепенный характер.

Судя по словам Зельника, компания не планирует запускать отдельный F2P-режим, не связанный с одиночным компонентом GTA 5. Впрочем, ситуация может поменяться.

Мы открыты в отношении нашей бизнес-модели и я не буду исключать возмоности в будущем. Определенный опыт действительно может стать эффективной точкой входа.

Кроме того в рамках финансового отчета президент Take-Two Карл Слатофф отметил скептицизм в отношении сервисов подписки, вроде Game Pass от Microsoft. Компания сильно сомневается, что такой способ распространения станет основным, хотя это не значит, что некоторые игры, вроде The Outer Worlds, не будут выходить в рамках сервисов.