Hi-tech

BioWare анонсировала Mass Effect Legendary Edition и новую Mass Effect

Как многие предполагали, 7 ноября, в “день Mass Effect”, было анонсировано легендарное издание трилогии, которое будет представлять собой обновлённые версии всех трёх частей. Вместе с тем стало известно, что команда BioWare работает над новой игрой в этой вселенной. Релиз Mass Effect Legendary Edition состоится в следующем году на PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X.

Mass Effect Legendary Edition будет включать в себя базовый контент, а также все DLC, выпущенные для каждой из частей. Игра будет воспроизводиться в 4K и поддерживать 60 FPS. По словам разработчиков, все текстуры были полностью переработаны, чтобы они соответствовали современным стандартам. Кроме того, были реализованы дополнительные графические эффекты и улучшенные шейдеры. Что касается игровой механики, то она осталась без изменений.

Также представители BioWare сообщили, что уже полным ходом идёт разработка новой игры. В её создании принимают участие ветераны серии, и в частности, Кейси Хадсон (продюсер и режиссёр трилогии Mass Effect и Star Wars: Knights of the Old Republic). К сожалению, это единственная опубликованная информация по данной теме. Планы на игру и эскизы концепций будут представлены позже. Релиз проекта планируется не ранее 2022 года на ПК и консолях следующего поколения.